5А, 5Б, 5В классыПрактическая работаБутерброды6А,Б,В классыПрактическая работа"Сырники"
6А,В классыПрактическая работа:"Макароны с сыром"5 А,Б,В, классыТема практической работы:"Бутерброды"
5 А,Б,В, классыТема практической работы:"Салаты из овощей и фруктов"
2022-2023 учебный год_____________________________________________
Творческие проекты
Наши игольницы
ВИНЕГРЕТ
Винегрет – закусочный салат
из отварных свеклы, моркови, картофеля, солёных, маринованных и квашеных овощей,
заправленный растительным маслом. Винегрет бывает овощной, рыбный, мясной.
Модифицировали винегрет постепенно. Именно в Российской империи в
салат стали добавлять по очереди - репчатый
лук, квашеную капусту и маринованные огурцы, и клюкву.
На фото представлены винегреты учениц 5-х классов. Перед девочками была задача не только приготовить, но и красиво оформить блюдо.
Получилось очень красиво и вкусно!
Салат из свежих овощей.
Свежие овощи очень полезные и необходимые в питании человека. Овощи желательно употреблять в пищу ежедневно. Без них немыслимо рациональное полноценное питание. Употребление овощей повышает усвояемость белков и углеводов. В овощах содержится много витаминов А, С, группы В, Е, К, кроме того, они предупреждают накопление избыточной массы тела. Овощи богаты минеральными солями, органическими кислотами, сахаром, клетчаткой.
Девочки из 5 -х классов приготовили вкусные, полезные салаты из свежих овощей.
Шарлотка
Ученицы 7-классов приготовили "воздушный пирог с яблоками"
Блюда из яиц
Яйца – пищевой продукт, богатый белками, витаминами
и минеральными веществами. В кулинарии используются яйца кур, перепелок,
индюшек, уток и гусей.
Блюда из яиц имеют массу положительных свойств.
Самой питательной частью яйца является желток. В нём сосредоточены витамины А, D, Е, К, РР и витамины группы В. Яйца являются довольно популярным продуктом и
не только из-за своей питательности. Из них можно приготовить много блюд всего
за несколько минут. Яйца прекрасно сочетаются практически со всеми продуктами,
имеют нейтральный вкус.
Девочки из 5-х классов проявили свою фантазию
в приготовлении блюд из яиц. Это и омлет, яичница. Главное учились готовить
самостоятельно. Получилось очень здорово.
Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом
Основа бутерброда – хлеб
Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу
продукты, бутербродные смеси и масла
Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве
закуски
В 5 -х классах была первая практическая работа, где девочки проявили свою фантазию .
2021-2022 учебный год________________________________
7А классОбрядовые куклы 7В класс
ВИНЕГРЕТ
Винегрет – закусочный салат
из отварных свеклы, моркови, картофеля, солёных, маринованных и квашеных овощей,
заправленный растительным маслом. Винегрет бывает овощной, рыбный, мясной.
Модифицировали винегрет постепенно. Именно в Российской империи в салат стали добавлять по очереди - репчатый лук, квашеную капусту и маринованные огурцы, и клюкву.
На фото представлены винегреты учениц 5-х классов. Перед девочками была задача не только приготовить, но и красиво оформить блюдо.
Получилось очень красиво и вкусно!
Салат из свежих овощей.
Свежие овощи очень полезные и необходимые в питании человека. Овощи желательно употреблять в пищу ежедневно. Без них немыслимо рациональное полноценное питание. Употребление овощей повышает усвояемость белков и углеводов. В овощах содержится много витаминов А, С, группы В, Е, К, кроме того, они предупреждают накопление избыточной массы тела. Овощи богаты минеральными солями, органическими кислотами, сахаром, клетчаткой.
Девочки из 5 -х классов приготовили вкусные, полезные салаты из свежих овощей.
Шарлотка
Ученицы 7-классов приготовили "воздушный пирог с яблоками"
Блюда из яиц
Яйца – пищевой продукт, богатый белками, витаминами
и минеральными веществами. В кулинарии используются яйца кур, перепелок,
индюшек, уток и гусей.
Блюда из яиц имеют массу положительных свойств.
Самой питательной частью яйца является желток. В нём сосредоточены витамины А, D, Е, К, РР и витамины группы В. Яйца являются довольно популярным продуктом и
не только из-за своей питательности. Из них можно приготовить много блюд всего
за несколько минут. Яйца прекрасно сочетаются практически со всеми продуктами,
имеют нейтральный вкус.
Девочки из 5-х классов проявили свою фантазию
в приготовлении блюд из яиц. Это и омлет, яичница. Главное учились готовить
самостоятельно. Получилось очень здорово.
Основа бутерброда – хлеб
Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу
продукты, бутербродные смеси и масла
Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве
закуски
В 5 -х классах была первая практическая работа, где девочки проявили свою фантазию .
7Б класс
Новогоднее чудо
Раздел "Кулинария
Макаронные изделия должны отвечать следующим требованиям:
- Иметь однотонный цвет - белый с желтоватым оттенком;
- Правильную форму;
- Вкус и запах — без горечи, затхлости, кислого привкуса и
других посторонних привкусов и запахов.
Макаронные изделия варят двумя способами: первый сливной, второй – несливной. (Охарактеризовать оба способа.)
I способ варки применяют для гарниров;
II способ - для запеканок и макаронников.
К качеству блюд, приготовляемых из макаронных изделий предъявляют следующие требования:
- Отварные макаронные изделия должны быть мягкими, не склеенными, не разваренными, без комков;
- Запеканки должны быть мягкими, сочными: макаронные
изделия в них соединены между собой; на поверхности подрумяненная корочка; - Вкус, цвет и запах блюда должны быть свойственны отварным макаронам, с привкусом того продукта, с которым оно приготовлено.
Это интересно.
_____2020-2021 учебный год_____
Творческие проекты по технологии
Творческие работы
Кулинария
Салаты на праздник
ученицы 6А класса
Десерты на День учителя
Картофельное пюре, наггетсы
6А класс
Сырники Приготовили и красиво оформили свое блюдо.
6А,Б классы
18 сентября с девочками готовили макароны с сыром. Было предложено оформить свою порцию, чтобы не было так обыденно. Все девочки постарались и, по-моему, у них отлично получилось.
2019-2020 учебный год
_________________________________
Творческие проекты
С НОВЫМ ГОДОМ!
Творческий проект
по КУЛИНАРИИ
СЫРНИКИ
Салаты
"ГРЕЧЕСКИЙ"
"СОЛНЫШКО"
"КАЛЬМАРЫ"
"ЦЕЗАРЬ"
5 В КЛАСС
"КУКУРУЗНЫЙ"
"ПОЛЯНКА"
"АССОРТИ"
"ФРУКТОВЫЙ"
5Б КЛАСС
САЛАТЫ
"КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ"
"ФРУКТОВЫЙ"
5А КЛАСС
2018-2018 учебный год
Салфетки
Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом. Основа бутерброда – хлеб. Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски
Комментариев нет:
Отправить комментарий